Premio iTQi al sabor superior 2017
foodVAC ha sido galardonada con las 3 estrellas (máxima puntuación posible) que otorga el International Taste & Quality Institute (iTQi). Se ha valorado nuestro “Secreto de cerdo ibérico a baja temperatura”, el cual ha obtenido un porcentaje exacto de un 97,9% en textura y un 95,7% en sabor. Altísimas puntuaciones otorgadas por jueces de prestigio de todas partes del mundo.
Desde foodVAC nos parece que nuestros productos de alta cocina al vacío gozan de gran aceptación entre los profesionales de la restauración. Cocinar durante largos períodos a bajas temperaturas y con las mejores materias primas que podemos ofrecer lo hace más fácil; pero siempre es interesante ponerse a prueba con paladares expertos. Medirse de una manera sana ante algunas de las empresas más potentes del mercado de la alimentación también nos ayuda a intentar ser mejores cada año.
2017 está siendo un año de retos para nosotros: incursión en el mercado asiático, nueva página web, nuevo vídeo corporativo, ampliación y mejora de nuestras redes sociales y nuestra newsletter… Por supuesto, no queríamos dejar pasar la oportunidad que nos ofrece iTQi: poner a prueba nuestros productos quinta gama y sous-vide delante de algunos de los mejores chefs del mundo (100 chefs de 16 países diferentes).
De los distintos certámenes valorados para poner a prueba alguno de los productos foodVAC, iTQi nos pareció uno de los más interesantes por la variedad internacional de los chefs catadores; junto por una serie de garantías que este instituto ofrecía a la hora de puntuar a los diversos productos gastronómicos: desde la eliminación de interacciones entre los distintos chefs catadores, pasando por una cata a ciegas y de forma anónima de cada producto, hasta la variedad de países y empresas de prestigio participantes. Todo esto hizo que no nos lo pensáramos dos veces a la hora de presentar uno de nuestros productos más característicos, el “Secreto de cerdo ibérico a baja temperatura”.