Alcachofa confitada con puré de patata acompañada de jamón y refrito de ajos

Productos1 PersonaDificultadPrincipiante
Tiempo Total11 mins
Categoría,
Alcachofa confitada con puré de patata acompañada de jamón y refrito de ajos

Ingredientes

 1 pieza de alcachofas confitada foodVAC
 1 patata pequeña
 50 ml de leche
 25 gr de mantequilla
 2 dientes de ajo

Preparación

Regeneración del producto foodVAC
1

Descongelar el producto usar con relleno o moldeando en forma de flor; calentar en horno o marcando en plancha o sartén hasta alcanzar como mínimo 75ºC en el centro del producto.

Elaboración
2

Pelar la patata y cocinarla al punto de sal, una vez tierna hacer un puré añadiendo la mantequilla y la leche, hasta obtener una textura cremosa sin grumos.

3

Para el refrito de ajos, laminar los dientes de ajo finamente y freírlos en abundante aceite de oliva virgen, hasta que estén dorados, retirar del fuego y colocar en papel absorbente.

4

Regenerar la alcachofa en ronner o microondas, abrir la flor y colocarla boca abajo en una sartén anti adherente con unas gotas de aceite, hasta que dore.

Emplatado
5

Colocar una base de puré de patata, la alcachofa encima y terminar con la lámina de jamón, y las láminas de ajo frito.

Vídeo de regeneración

Ingredientes

 1 pieza de alcachofas confitada foodVAC
 1 patata pequeña
 50 ml de leche
 25 gr de mantequilla
 2 dientes de ajo

Instrucciones

Regeneración del producto foodVAC
1

Descongelar el producto usar con relleno o moldeando en forma de flor; calentar en horno o marcando en plancha o sartén hasta alcanzar como mínimo 75ºC en el centro del producto.

Elaboración
2

Pelar la patata y cocinarla al punto de sal, una vez tierna hacer un puré añadiendo la mantequilla y la leche, hasta obtener una textura cremosa sin grumos.

3

Para el refrito de ajos, laminar los dientes de ajo finamente y freírlos en abundante aceite de oliva virgen, hasta que estén dorados, retirar del fuego y colocar en papel absorbente.

4

Regenerar la alcachofa en ronner o microondas, abrir la flor y colocarla boca abajo en una sartén anti adherente con unas gotas de aceite, hasta que dore.

Emplatado
5

Colocar una base de puré de patata, la alcachofa encima y terminar con la lámina de jamón, y las láminas de ajo frito.

Alcachofa confitada con puré de patata acompañada de jamón y refrito de ajos