Alcachofa y carne de vacuno con puré de patata y queso gruyere gratinado

Productos1 PersonaDificultadIntermedio
Tiempo Total12 mins
Alcachofa y carne de vacuno con puré de patata y queso gruyere gratinado

Ingredientes

 1 pieza de alcachofas confitada foodVAC
 Medio paquete de carne de vacuno desmigado foodVAC
 Una patata pequeña
 50 ml de leche
 50 gr de queso gruyere

Preparación

Regeneración del producto foodVAC
1

Descongelar el producto usar con relleno o moldeando en forma de flor; calentar en horno o marcando en plancha o sartén hasta alcanzar como mínimo 75ºC en el centro del producto.

Elaboración
2

Regenerar la alcachofa en ronner o microondas, abrir la flor y colocarla boca abajo en una sartén anti adherente con unas gotas de aceite, hasta que dore

3

Pelar la patata y cocinarla al punto de sal, una vez tierna hacer un puré añadiendo la la leche, hasta obtener una textura cremosa sin grumos

4

Soltar la terrina de vacuno en frio, hasta obtener una textura desmigada

Emplatado
5

Para montar el plato es necesario cortar un poco la base de la alcachofa para que quede plana y así poder gratinarla, con este trozo de tallo se pueden hacer pequeños trocitos y mezclarlos con la carne de vacuno.

6

Se coloca la carne de vacuno en la alcachofa, luego el puré de patata y se cierra la flor, se apoya en una bandeja y se le raya el queso gruyere, se hornea a 180 grados por 8 minutos

7

Para el emplatado simplemente sea colocado la alcachofa en el centro del plato y sea acompañado de un aceite de hierbas y una rama de romero.

Vídeo de regeneración

Ingredientes

 1 pieza de alcachofas confitada foodVAC
 Medio paquete de carne de vacuno desmigado foodVAC
 Una patata pequeña
 50 ml de leche
 50 gr de queso gruyere

Instrucciones

Regeneración del producto foodVAC
1

Descongelar el producto usar con relleno o moldeando en forma de flor; calentar en horno o marcando en plancha o sartén hasta alcanzar como mínimo 75ºC en el centro del producto.

Elaboración
2

Regenerar la alcachofa en ronner o microondas, abrir la flor y colocarla boca abajo en una sartén anti adherente con unas gotas de aceite, hasta que dore

3

Pelar la patata y cocinarla al punto de sal, una vez tierna hacer un puré añadiendo la la leche, hasta obtener una textura cremosa sin grumos

4

Soltar la terrina de vacuno en frio, hasta obtener una textura desmigada

Emplatado
5

Para montar el plato es necesario cortar un poco la base de la alcachofa para que quede plana y así poder gratinarla, con este trozo de tallo se pueden hacer pequeños trocitos y mezclarlos con la carne de vacuno.

6

Se coloca la carne de vacuno en la alcachofa, luego el puré de patata y se cierra la flor, se apoya en una bandeja y se le raya el queso gruyere, se hornea a 180 grados por 8 minutos

7

Para el emplatado simplemente sea colocado la alcachofa en el centro del plato y sea acompañado de un aceite de hierbas y una rama de romero.

Alcachofa y carne de vacuno con puré de patata y queso gruyere gratinado