Secreto de cerdo ibérico con berenjena y sofrito de pimientos verdes acompañado de puré de patata

Productos1 PersonaDificultadIntermedio
Tiempo Total20 mins
Categoría, ,
Secreto de cerdo ibérico, berenjena escalivada, sofrito de pimientos verdes, y pure de patata.

Ingredientes

 1/2 ración de secreto de cerdo Ibérico
 1 berenjena
 1 patata
 1 pimiento
 100 ml de leche
 500 gr de mantequilla
 Aceite de Oliva Virgen Extra

Preparación

Regeneración del producto foodVAC
1

Descongelar totalmente, precalentar con la bolsa al baño maría o microondas, abrir la bolsa, escurrir el producto y dorar en sartén por ambas caras hasta alcanzar como mínimo 75ºC en el centro del producto.

Elaboración
2

Colocamos la berenjena directamente en la hornalla de la cocina para quemar la piel, ayudándonos con unas pinzas largas, este proceso se realiza hasta que la berenjena está tierna. Se deja reposar hasta que enfríe, luego se retira bien la piel quemada y se separa en tiras con la mano.

3

Preparamos el puré de patata, con la leche y la mantequilla.

4

Hacemos una picada con el pimiento verde y lo cocinamos en abundante aceite hasta que este tierno y meloso, luego podemos calentar las berenjenas en este aceite.

Emplatado
5

Para emplatar cortamos la media ración en 4 trozos y lo pasamos por la plancha, una vez regenerado.

6

Colocamos una base de puré y vamos alternando berenjenas y secreto ibérico, encima de esto colocamos el pimiento verde y terminamos con unos germinados.

Vídeo de regeneración

Ingredientes

 1/2 ración de secreto de cerdo Ibérico
 1 berenjena
 1 patata
 1 pimiento
 100 ml de leche
 500 gr de mantequilla
 Aceite de Oliva Virgen Extra

Instrucciones

Regeneración del producto foodVAC
1

Descongelar totalmente, precalentar con la bolsa al baño maría o microondas, abrir la bolsa, escurrir el producto y dorar en sartén por ambas caras hasta alcanzar como mínimo 75ºC en el centro del producto.

Elaboración
2

Colocamos la berenjena directamente en la hornalla de la cocina para quemar la piel, ayudándonos con unas pinzas largas, este proceso se realiza hasta que la berenjena está tierna. Se deja reposar hasta que enfríe, luego se retira bien la piel quemada y se separa en tiras con la mano.

3

Preparamos el puré de patata, con la leche y la mantequilla.

4

Hacemos una picada con el pimiento verde y lo cocinamos en abundante aceite hasta que este tierno y meloso, luego podemos calentar las berenjenas en este aceite.

Emplatado
5

Para emplatar cortamos la media ración en 4 trozos y lo pasamos por la plancha, una vez regenerado.

6

Colocamos una base de puré y vamos alternando berenjenas y secreto ibérico, encima de esto colocamos el pimiento verde y terminamos con unos germinados.

Secreto de cerdo ibérico con berenjena y sofrito de pimientos verdes acompañado de puré de patata